Zutaten
Für 6 Portionen
- 5 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 50 g Sellerie
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 500 g Kutteln (vom Fleischer geputzt und gebrüht)
- 300 g Auberginen
- 850 g geschälte Tomaten (Dose)
- 4 Eier
- 50 g magerer Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 100 g Pecorino, frisch gerieben
Zubereitungsschritte
- Wasser mit Salz, einer gepellten Zwiebel, gewürfelter Möhre, gewürfeltem Sellerie, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Die Kutteln darin 1,5 Std. kochen, herausnehmen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Inzwischen die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und l Std. ziehen lassen.
- Tomaten abtropfen lassen und grob zerschneiden. Eier hartkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Restliche Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
- Speck, Zwiebeln und den Knoblauch in 2 El Öl anbraten. Kutteln zugeben, 5 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Tomaten zugeben.
- Kutteln zugedeckt 45 Min. sanft schmoren.
- Inzwischen Petersilie hacken. Auberginen abspülen, trocknen und in 4 El Öl von jeder Seite schnell braun braten.
- Kutteln noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausfetten.
- Abwechselnd Auberginen, Kutteln, geriebenen Käse und Eischeiben einschichten. Oben mit Käse bestreuen.
- Kutteln im vorgeheizten Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v.u.) 20 Min. backen, dann in der Form servieren.