Zutaten

Für 6 Portionen

  • 5 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 50 g Sellerie
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 500 g Kutteln (vom Fleischer geputzt und gebrüht)
  • 300 g Auberginen
  • 850 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 4 Eier
  • 50 g magerer Speck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 100 g Pecorino, frisch gerieben
Zubereitungsschritte
  • Wasser mit Salz, einer gepellten Zwiebel, gewürfelter Möhre, gewürfeltem Sellerie, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Die Kutteln darin 1,5 Std. kochen, herausnehmen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
  • Inzwischen die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und l Std. ziehen lassen.
  • Tomaten abtropfen lassen und grob zerschneiden. Eier hartkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Restliche Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
  • Speck, Zwiebeln und den Knoblauch in 2 El Öl anbraten. Kutteln zugeben, 5 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Tomaten zugeben.
  • Kutteln zugedeckt 45 Min. sanft schmoren.
  • Inzwischen Petersilie hacken. Auberginen abspülen, trocknen und in 4 El Öl von jeder Seite schnell braun braten.
  • Kutteln noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausfetten.
  • Abwechselnd Auberginen, Kutteln, geriebenen Käse und Eischeiben einschichten. Oben mit Käse bestreuen.
  • Kutteln im vorgeheizten Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v.u.) 20 Min. backen, dann in der Form servieren.
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