Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 große Zwiebeln
- 4 dünne Scheiben geräucherter durchw. Speck
- 40 g Butterschmalz
- 4 Scheib. Kalbs- oder Rinderleber (je etwa 125 g)
- Pfeffer
- Mehl
- Salz
Zubereitungsschritte
- Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Speckscheiben knusprig braten und warm stellen.
- Etwas Butterschmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelscheiben darin dünsten und ebenfalls warm stellen.
- Leber mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches Butterschmalz erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 5 Minuten braten, salzen und auf einer Platte anrichten. Apfel und Zwiebelringe darauf verteilen und die Speckscheiben darüberlegen.
Als Beilage passt Kartoffelpüree.