Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Jungrindleber
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1-2 EL dunkles Soßenbindemittel
  • 1/2 Bd. Estragon oder 1 TL getrocknet
  • 4 EL Weißwein
Zubereitungsschritte
  • Leber in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren, quer in Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen. Die Leber rundherum darin anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  • Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Instant-Brühe und flüssige Sahne zugießen. Einmal kurz aufkochen lassen.
  • Das Soßenbindemittel einstreuen. Kurz noch mal aufkochen lassen, dabei umrühren.
  • Alles mit gehacktem Estragon, Salz, Pfeffer und Weißwein würzen.

Dazu passen Spätzle.