Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 g Kalbsleber
- 400 g Zwiebeln, feingeschnitten
- 5 cl trockener Weißwein
- 50 g Butter
- 50 g Butterschmalz
- Kerbelstengel
- Salz
- Pfeffer, weiß
Zubereitungsschritte
- Leber von den weißen Häutchen befreien. In Scheiben von etwa je 15 g schneiden. In einer Kasserolle Butter, den Weißwein und die feingeschnittenen Zwiebeln kalt zusammengeben. Salzen und leicht pfeffern.
- Auf den Herd stellen, zudecken und 30 Minuten langsam garen, so daß die Zwiebweln schmelzen.
- Ab und zu das Garwerden überwachen. Sollte der Wein zu sehr verdunsten, Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und warm stellen. Beim Servieren sollten die Zwiebeln leicht cremig wirken.
- In einer andreren Pfanne den Butterschmalz zerlassen. Die geschnetzelte Leber hineingeben und auf lebhafter Flamme von beiden Seiten ca. 1 Minute braten, so daß sie innen rosa bleibt. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln auf den vorgewärmten Tellern verteilen, die Leber auf das Zwiebelfett legen und mit Kerbel garnieren.