Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Scheib. Kalbsleber (à 200 g)
  • 150 g Schalotten
  • 20 Salbeiblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Kalbsfond
  • 50 g eiskalte Butter
  • 250 g Brombeeren
Zubereitungsschritte
  • Leber putzen, trockentupfen, jede Scheibe in 3 Stücke schneiden.
  • Schalotten putzen und vierteln. Salbei zerzupfen.
  • Leber pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Gas l wann halten.
  • Schalotten und Salbei im Bratfett unter Wenden andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rotwein dazugießen, dicklich einkochen. Fond dazugießen und auf die Hälfte einkochen.
  • Butter grob hacken und in die kochende Sauce schwenken. Brombeeren dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Leber auf 4 Tellern anrichten und mit der Brombeersauce servieren.

Dazu passt Baguette.

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