Zutaten

Für 4 Portionen

  • 170 g Schalotten (oder sehr kleine Zwiebeln)
  • 6 EL Öl
  • 500 g Trauben, grüne und blaue gemischt
  • 1/8 l heller Traubensaft
  • 600 g Kalbsleber in Scheiben
  • Mehl zum Wenden
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • 6 EL Rotwein
  • 1-2 EL Soßenbindemittel
  • 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
  • Schalottenzwiebeln pellen, in 2 EL heißem Öl zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Trauben waschen, verlesen und, wenn nötig, entkernen.
  • Trauben zu den Schalotten geben, kurz durchschwenken, mit dem Traubensaft ablöschen, aufkochen lassen und anschließend warm stellen.
  • Leberscheiben in Mehl wenden, überschüssiges abschütteln. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Leberscheiben bei mittlerer Hitze darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Erst danach von beiden Seiten salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Wein ablöschen, das Trauben-Zwiebel-Gemüse dazugeben, etwas Soßenbindemittel darüberstreuen, unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Zusammen mit der Leber servieren.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

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