Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kalbslunge
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Brühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 200 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Die vorbereitete Lunge gründlich waschen und im Ganzen in Salzwasser ca. 50 Minuten weich kochen. Etwas abkühlen lasen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter andünsten. Die Lungenstreifen zugeben. Das Mehl über die Lunge stäuben und gut miteinander verrühren, dann mit der Brühe übergießen. Die Lunge in der Sauce 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Weinessig zugeben und den Sauerrahm unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Das saure Lüngerl in tiefen Tellern mit Klößen servieren.
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