Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 5 Nelken
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 1 gepökelte Ochsenzunge
  • 200 ml Marsala
  • 400 ml Rinderfond
  • 50 g gefrorene Butter
  • 1 EL dunkler Saucenbinder
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 50 ml geschlagene Sahne

Zubereitungsschritte

  • Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Gemüse und Chilischoten mit Wasser in einen sehr großen Topf geben und aufkochen lassen.
  • Zunge gründlich waschen, in die kochende Brühe legen. Etwa 2 Std. 30 Min. leise köcheln lassen. Die Zunge ist weich, wenn sich die Spitze leicht durchstechen lässt. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und sofort die Haut abziehen.
  • Marsala und Rinderfond um ein Drittel einkochen. Gefrorene Butter und Saucenbinder zufügen und mit dem Pürierstab aufmixen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zunge aufschneiden. Geschlagene Sahne unter die Sauce ziehen und zum Fleisch servieren.
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