Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Kalbsmedaillons (à 70 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- 2 EL Soßenbinder, heller
- 300 g Zucchini
- 300 g Tomaten
- 50 g Gouda, ger.
- Kräuter, gehackte
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Portionen im Öl von jeder Seite kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Sahne darin aufkochen, Schmelzkäse und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. 2/3 von beidem in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm Länge) legen, salzen und pfeffern. 30 g Gouda und die Kräutermischung unter die Soße rühren, 2/3 davon auf dem Gemüse verteilen. Fleisch darauflegen, darauf das restliche Gemüse, die Soße und 20 g Käse geben. Im Backofen überbacken.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
- 180 - 200°, Umluftbackofen
- Backzeit: 20-25 Minuten
Mit Schnittlauch bestreut servieren.