Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Kalbsmedaillons (à 70 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagsahne
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 2 EL Soßenbinder, heller
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Tomaten
  • 50 g Gouda, ger.
  • Kräuter, gehackte
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Portionen im Öl von jeder Seite kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Sahne darin aufkochen, Schmelzkäse und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. 2/3 von beidem in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm Länge) legen, salzen und pfeffern. 30 g Gouda und die Kräutermischung unter die Soße rühren, 2/3 davon auf dem Gemüse verteilen. Fleisch darauflegen, darauf das restliche Gemüse, die Soße und 20 g Käse geben. Im Backofen überbacken.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
  • 180 - 200°, Umluftbackofen
  • Backzeit: 20-25 Minuten

Mit Schnittlauch bestreut servieren.