Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kalbsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL süßer Senf
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 B. Sahne
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Sauerampfer
  • 1 EL süßer Senf
Zubereitungsschritte
  • Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer einreihen, mit Senf bestreichen. Butterschmalz in einem Bräter auf höchster Einstellung erhitzen, das Filet von allen Seiten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 anbraten, anschließend im vorgeheizten Backofen weitergaren (Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u. / 160-180°, Umluftbackofen / 25-30 Minuten).
  • Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und warm halten.
  • Bratenfond mit Sahne ablöschen, unter Rühren etwas einkochen lassen, abschmecken.
  • Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken.
  • Das Filet aus der Folie nehmen, nochmals mit Senf bestreichen. Kräuter darüberstreuen, gut andrücken.
  • Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.