Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Kalbsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL süßer Senf
- 2 EL Butterschmalz
- 1 B. Sahne
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Kerbel
- 1 Bd. Sauerampfer
- 1 EL süßer Senf
Zubereitungsschritte
- Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer einreihen, mit Senf bestreichen. Butterschmalz in einem Bräter auf höchster Einstellung erhitzen, das Filet von allen Seiten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 anbraten, anschließend im vorgeheizten Backofen weitergaren (Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u. / 160-180°, Umluftbackofen / 25-30 Minuten).
- Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und warm halten.
- Bratenfond mit Sahne ablöschen, unter Rühren etwas einkochen lassen, abschmecken.
- Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken.
- Das Filet aus der Folie nehmen, nochmals mit Senf bestreichen. Kräuter darüberstreuen, gut andrücken.
- Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.