Zutaten
Für 4 Portionen
- 10 g Mehl
- 20 g Butter
- 80 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Kalbsfilets (à ca. 200 g)
- Salz, Pfeffer, 2 EL Öl
- 1 Zweig Rosmarin
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 ml Kalbsfond
Zubereitungsschritte
- Mehl und 10 g Butter verkneten und in das Gefriergerät stellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken. Filets salzen und pfeffern. Im Butter-Öl-Gemisch von jeder Seite 3 Min. anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. weitergaren.
- Schalotten, Knoblauch und Rosmarin im Bratfett andünsten. Weißwein dazugießen, dicklich einkochen. Nach und nach Kalbsfond dazugießen, auf 2/3 reduzieren.
- Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen.
- Mehlbutter hacken, in die kochende Sauce geben, salzen, pfeffern. Mit dem Fleisch servieren.