Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Dosentomaten
  • 4 Scheiben Kalbshaxe (je etwa 4 cm dick)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Prise Nelken gemahlene
  • 8 EL Marsala (trockener)
  • 125 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten fein hacken.
  • In einer Pfanne (die Fleischscheiben müssen nebeneinander darin Platz haben) die Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze leicht anbraten, das Fleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Nelkenpulver würzen und auf beiden Seiten leicht anbraten.
  • Den Marsala angießen und bei mittlerer Hitze fast ganz verdampfen lassen, dabei die Fleischstücke mehrmals wenden. Die Tomaten dazugeben. Die Fleischstücke sollten ganz bedeckt sein. Bei Bedarf etwas Brühe angießen.
  • Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden garen.
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