Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Kalbshaxen, 4 cm dick
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 60 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1/2 Zitrone, geriebene Schale von
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Brühe aufkochen. Fleisch an den Rändern etwas einschneiden, damit es sich beim Garen nicht zusammenzieht. Leicht bemehlen und überschüssiges Mehl abschütteln.
  • Zwiebel abziehen und fein hacken. In einer großen Kasserolle die Hälfte der Butter zerlassen und bei schwacher Hitze Zwiebel glasig dünsten. Zwiebel mit einem Schaumlöffel aus der Butter heben und beiseite stellen.
  • In der gleichen Kasserolle das Fleisch in die verbliebene Butter geben und gleichmäßig von beiden Seiten anbraten. Zwiebel zugeben und mit Wein ablöschen, dann den Wein verdampfen lassen.
  • Zwei Suppenkellen warme Brühe zugießen, Deckel aufsetzen und bei sehr schwacher Hitze anderthalb Stunden garen, dabei nach und nach weitere Brühe zugießen.
  • Knoblauch abziehen und mit der Petersilie hacken. Beides mit der geriebenen Zitronenschale mischen. Haxen salzen und pfeffern und mit der Knoblauchmischung würzen. Alles zusammen einige Minuten ziehen lassen, dann servieren.
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