Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Kalbshaxenscheiben (1 kg)
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
- 6 klein. Tomaten (300 g)
- 2 Möhren
- 2 Porreestangen
- 150 g Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Thymian
Zubereitungsschritte
- Das Fleisch abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
- Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Möhren, Porree und Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Thymianblätter von den Stielen zupfen.
- Ca. 60 cm Bratschlauch an einer Seite mit einem Clip verschließen. Fleisch Gemüse, Knoblauch und Thymian in den Schlauch geben.
- Das offene Ende mit einem Clip verschließen. Die Folie zwei- bis dreimal mit einer Nadel einstechen.
- Den gefüllten Folienschlauch auf das kalte Backblech setzen. Das Blech auf die zweite Einschubleiste von unten in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Folie darf die Wand vom Backofen nicht berühren.
- Fleisch bei 200 Grad (Gas 3) 80-90 Minuten garen.