Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- 5 Knoblauchzehen
- 6 Sardellenfilets
- 2 EL Kapern (Glas)
- 6 EL Olivenöl
- 4 Kalbskoteletts (je ca. 175 g)
Zubereitungsschritte
- Petersilie kalt abbrausen, gut trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Bio-Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale mit einem Sparschäler hauchdünn abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Den Knoblauch schälen und hacken. Die Sardellenfilets abbrausen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Kapern abtropfen lassen. Beides ebenfalls sehr fein hacken. Alles mit der Petersilie, Zitronenschale, -saft mischen und mit Olivenöl verrühren.
- Koteletts trocken tupfen, mit Gremolata-Mix bestreichen. Gut gekühlt mind. 60 Min. durchziehen lassen. Inzwischen den Grill vorheizen.
- Koteletts aus der Marinade nehmen. Diese abstreifen und beiseitestellen. Kalbskoteletts 4-5 Min. pro Seite grillen. Danach die Gremolata wieder darauf verteilen. Mit z. B. Blatt- und Tomatensalat servieren.