Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 Knoblauchzehen
  • 6 Sardellenfilets
  • 2 EL Kapern (Glas)
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Kalbskoteletts (je ca. 175 g)
Zubereitungsschritte
  • Petersilie kalt abbrausen, gut trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Bio-Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale mit einem Sparschäler hauchdünn abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.
  • Den Knoblauch schälen und hacken. Die Sardellenfilets abbrausen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Kapern abtropfen lassen. Beides ebenfalls sehr fein hacken. Alles mit der Petersilie, Zitronenschale, -saft mischen und mit Olivenöl verrühren.
  • Koteletts trocken tupfen, mit Gremolata-Mix bestreichen. Gut gekühlt mind. 60 Min. durchziehen lassen. Inzwischen den Grill vorheizen.
  • Koteletts aus der Marinade nehmen. Diese abstreifen und beiseitestellen. Kalbskoteletts 4-5 Min. pro Seite grillen. Danach die Gremolata wieder darauf verteilen. Mit z. B. Blatt- und Tomatensalat servieren.
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