Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 70 g Butter
  • 300 g Pfifferlinge, frische
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Kalbsfond
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Schlagsahne
  • 4 Kalbskoteletts (à 200 g)
Zubereitungsschritte
  • Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem Handrührgerät verrühren. Die Kerbelbutter kalt stellen.
  • Die Pfifferlinge waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, würfeln.
  • Die Zwiebelwürfel in einem breiten Topf in 20 g Butter 2 Min. dünsten. Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Min. dünsten. Den Kalbsfond zugießen und in 5 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.
  • Die Sahne unter die Pilze rühren und 5 Min. kochen. Die Kerbelbutter nach und nach unterrühren, nicht mehr kochen lassen.
  • Inzwischen die Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Die Koteletts salzen und pfeffern.
  • Die Pfifferlinge mit den Koteletts servieren.

Dazu passen kleine Röstkartoffeln.

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