Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 Bd. Kerbel
- 70 g Butter
- 300 g Pfifferlinge, frische
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Kalbsfond
- 2 EL Öl
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Kalbskoteletts (à 200 g)
Zubereitungsschritte
- Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem Handrührgerät verrühren. Die Kerbelbutter kalt stellen.
- Die Pfifferlinge waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, würfeln.
- Die Zwiebelwürfel in einem breiten Topf in 20 g Butter 2 Min. dünsten. Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Min. dünsten. Den Kalbsfond zugießen und in 5 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.
- Die Sahne unter die Pilze rühren und 5 Min. kochen. Die Kerbelbutter nach und nach unterrühren, nicht mehr kochen lassen.
- Inzwischen die Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Die Koteletts salzen und pfeffern.
- Die Pfifferlinge mit den Koteletts servieren.
Dazu passen kleine Röstkartoffeln.