Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Pfirsichhälften (Dose)
- 1 rote Zwiebel
- 4 Zweige Koriandergrün oder glatte Petersilie
- 3 EL Limettensaft
- Salz, Pfeffer
- 4 Kalbskoteletts (à ca. 180 g)
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
- Für die Pfirsich-Salsa die Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Die rote Zwiebel abziehen und fein würfeln. Koriandergrün bzw. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Pfirsich-, Zwiebelwürfel mit Koriander bzw. Petersilie sowie Limettensaft in einem Schälchen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Kalbskoteletts kurz kalt abbrausen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Die Koteletts herausnehmen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Koteletts mit der Pfirsich-Salsa auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Blattsalat garniert servieren.