Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Soße:
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 75 g Cashew-Kerne
- 2 EL gehackte Minzeblätter
- 3 EL Weißwein- oder Reisessig
- 150 g Natur-Jogurt (3,5% Fett)
- Jodsalz
- je 1 Messerspitze gemahlener Kurkuma und Cayennepfeffer
Für die Röllchen:
- 8 dünne Kalbsschnitzel à 70 g
- Pfeffer
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 1 EL Salatöl
- 16 geschälte, gegarte Riesengarnelen
Außerdem:
- Pflanzenfett zum Frittieren
- Zahnstocher
Zubereitungsschritte
- Frühlingszwiebel putzen und mit der Hälfte des Zwiebelgrüns grob zerschneiden. Paprikaschote vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Viertel mit einem Sparschäler schälen. Anschließend grob zerschneiden. Cashew-Kerne grob hacken und In einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Alles zusammen mit Zwiebel- und Paprikastückchen sowie Minze, Essig und Jogurt im Mixer pürieren. Die Soße mit Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer abschmecken.
- Schnitzel quer halbieren, abspülen, trocknen, salzen und pfeffern. Orangenschale mit Salatöl vermischen. Jedes Fleischstück mit etwas Orangen-Öl bestreichen und jeweils eine Riesengarnele darauf legen. Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Kalbsröllchen im heißen Fett 3-4 Minuten frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Cashew-Soße servieren. Dazu schmeckt ein Salat aus blanchierten grünen Bohnen und Tomaten, angemacht mit Öl, Reisessig, Sojasoße und gehackter Minze.