Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Soße:

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 75 g Cashew-Kerne
  • 2 EL gehackte Minzeblätter
  • 3 EL Weißwein- oder Reisessig
  • 150 g Natur-Jogurt (3,5% Fett)
  • Jodsalz
  • je 1 Messerspitze gemahlener Kurkuma und Cayennepfeffer

Für die Röllchen:

  • 8 dünne Kalbsschnitzel à 70 g
  • Pfeffer
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 1 EL Salatöl
  • 16 geschälte, gegarte Riesengarnelen

Außerdem:

  • Pflanzenfett zum Frittieren
  • Zahnstocher
Zubereitungsschritte
  • Frühlingszwiebel putzen und mit der Hälfte des Zwiebelgrüns grob zerschneiden. Paprikaschote vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Viertel mit einem Sparschäler schälen. Anschließend grob zerschneiden. Cashew-Kerne grob hacken und In einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  • Alles zusammen mit Zwiebel- und Paprikastückchen sowie Minze, Essig und Jogurt im Mixer pürieren. Die Soße mit Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Schnitzel quer halbieren, abspülen, trocknen, salzen und pfeffern. Orangenschale mit Salatöl vermischen. Jedes Fleischstück mit etwas Orangen-Öl bestreichen und jeweils eine Riesengarnele darauf legen. Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  • Kalbsröllchen im heißen Fett 3-4 Minuten frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Cashew-Soße servieren. Dazu schmeckt ein Salat aus blanchierten grünen Bohnen und Tomaten, angemacht mit Öl, Reisessig, Sojasoße und gehackter Minze.