Zutaten
Für 4 Portionen
Salsa
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Balsamico-Essig
- Zucker
Kalbsröllchen
- 4 getr. Tomaten
- 125 ml Weißwein
- 6 Zweige Basilikum
- 8 dünne Kalbs-Schnitzel (à 70 g)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 Streifen Frühstücksspeck (à 10 g)
- 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Für die Salsa die Tomaten waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Wenn die Zwiebel glasig ist, die Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken, 1-mal aufkochen. Die Tomaten-Salsa auskühlen lassen und in ein Schälchen füllen.
- Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Mit dem Weißwein in einen Topf geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Schnitze abbrausen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten und Basilikum belegen, aufrollen, mit Speck umwickeln. Röllchen mit dem Öl bepinseln und 15-20 Min. grillen, dabei ab und zu wenden.
- Die Kalbsröllchen mit der Salsa servieren.
Dazu passen mit Öl bepinselte und mit Salz bestreute Zucchinischeiben vom Grill.