Zutaten
Für 4 Portionen
- 40 g getrocknete Steinpilze
- 1/4 l kochendes Wasser
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 EL Paniermehl
- Paprika
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 4 Kalbsrouladen (je etwa 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- 1/4 l Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Weißwein
Zubereitungsschritte
- Pilze mit Wasser überbrühen und 30 Minuten quellen lassen.
- Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Pilze abtropfen lassen, dabei Sud auffangen.
- Pilze kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten dünsten.
- Paniermehl untermischen, mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren oder mit Rouladenklammern umschließen.
- Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Pilzsud und Wein dazugießen und Rouladen 25 bis 30 Minuten schmoren.
- Soße mit in Crème fraîche angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken.
Dazu passen Kroketten und Prinzeßbohnen.