Zutaten

Für 4 Portionen

  • 40 g getrocknete Steinpilze
  • 1/4 l kochendes Wasser
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Paniermehl
  • Paprika
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kalbsrouladen (je etwa 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz
  • 1/4 l Weißwein
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißwein
Zubereitungsschritte
  • Pilze mit Wasser überbrühen und 30 Minuten quellen lassen.
  • Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Pilze abtropfen lassen, dabei Sud auffangen.
  • Pilze kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten dünsten.
  • Paniermehl untermischen, mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  • Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren oder mit Rouladenklammern umschließen.
  • Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Pilzsud und Wein dazugießen und Rouladen 25 bis 30 Minuten schmoren.
  • Soße mit in Crème fraîche angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken.

Dazu passen Kroketten und Prinzeßbohnen.