Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln, geschälte
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
- 500 g Kalbsschnitzel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 200 g Champignons
- 1/8 l Weißwein
- 1/8 l Sahne, süße
- 2 EL Mehl
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf Alufolie im Backofen braten. Nach der Hälfte der Garzeit wenden (Schaltung: 225-250°, 2. Schiebeleiste v.u. / 180-200°, Umluftbackofen / 60-65 Minuten).
- Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel pellen und hacken. Die Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 8-9 zerlassen, Fleisch und Zwiebel darin anbraten.
- Champignons waschen, putzen, halbieren und zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen, dann Weißwein angießen. Knapp 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren, unter das Fleisch mischen, einmal aufkochen lassen.
- Mit den Röstkartoffeln servieren.