Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Tomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 500 g Kalbsschnitzel
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und von den Stängelansätzen befreien. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Fleisch kurz abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und schräg zur Faser in feine Streifen schnetzeln.
  • Fleisch in heißer Butter rundherum eben Farbe nehmen lassen. Frühlingszwiebeln zufügen und in etwa 2 Minuten glasig dünsten. Tomaten einrühren. Geschälte Knoblauchzehe darüber durchpressen und alles unter Rühren etwa 5 Minuten schmoren. Crème fraîche einrühren und das Gericht kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Käse reiben, über das Geschnetzelte streuen und bei aufgelegtem Deckel schmelzen lassen.

Dazu passen Spätzle oder dünne Bandnudeln.

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