Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 100 ml Milch
- 3 EL Butter
- 8 Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 250 g Champignons
- 150 ml Brühe
- 250 ml Sahne
- 1 Bd. Schnittlauch in Röllchen
Zubereitungsschritte
- Für die Spätzle Mehl, Eier, Salz und Milch verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen, Teig mit einer Spätzlepresse in das heiße Wasser drücken oder vom nassen Brett schaben. Einige Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen. In die Pfanne geben und in der Butter schwenken.
- Kalbsschnitzel pfeffern, im Öl mit restl. Butter von jeder Seite in 3 Min. anbraten. Salzen und warm stellen.
- Pilze putzen, halbieren, im Bratenfond rundum anbraten. Brühe, Sahne angießen, würzen, 5 Min. köcheln. Schnitzel in die Soße geben.
- Die Spätzle auf 4 Tellern anrichten, die Schnitzel mit der Pilzsoße dazugeben und den Schnittlauch darüberstreuen.