Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 dünne Kalbsschnitzel (à 60 g)
- Salz
- 8 frische Salbeiblätter
- 8 Scheib. Parmaschinken oder geräucherter Schinken, hauchdünn geschnitten
- weißer Pfeffer a. d. M.
- 40 g Butter zum Braten
- 4 EL Weiß- oder Marsalawein
- 30 g Butter für die Sauce
Zubereitungsschritte
- Die Kalbsschnitzel trockentupfen, leicht klopfen und mit wenig Salz bestreuen. Auf jedes Schnitzel eine Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt legen. Schinken und Salbei mit einem Zahnstocher aus Holz befestigen.
- Die Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze in etwa 6-8 Minuten gar braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
- Den Bratensaft mit dem Wein aufkochen lassen, die Butter hinzufügen, kurz durchkochen und über das Fleisch giessen.
Dazu passen Blattspinat und kleine Bratkartoffeln.