Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 dünne Kalbsschnitzel (à 60 g)
  • Salz
  • 8 frische Salbeiblätter
  • 8 Scheib. Parmaschinken oder geräucherter Schinken, hauchdünn geschnitten
  • weißer Pfeffer a. d. M.
  • 40 g Butter zum Braten
  • 4 EL Weiß- oder Marsalawein
  • 30 g Butter für die Sauce
Zubereitungsschritte
  • Die Kalbsschnitzel trockentupfen, leicht klopfen und mit wenig Salz bestreuen. Auf jedes Schnitzel eine Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt legen. Schinken und Salbei mit einem Zahnstocher aus Holz befestigen.
  • Die Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze in etwa 6-8 Minuten gar braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
  • Den Bratensaft mit dem Wein aufkochen lassen, die Butter hinzufügen, kurz durchkochen und über das Fleisch giessen.

Dazu passen Blattspinat und kleine Bratkartoffeln.

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