Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 dünne Kalbsschnitzel (à 100 g)
  • 2 Zitronen
  • 2 Zwiebeln (80 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 600 g Blattspinat (TK)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 8 grüne Oliven (gefüllt)
  • 300 ml klare Brühe
  • 2 TL dunkler Saucenbinder
Zubereitungsschritte
  • Jedes Schnitzel in 3 Stücke teilen, zwischen Folie legen und flachklopfen. 1 Zitrone auspressen. Fleisch mit 2 EL Saft beträufeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch hacken, in 1 TL Öl andünsten. Spinat und 200 ml Wasser dazugeben und nach Packungsanweisung garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen. 200 g Spinat hacken.
  • Fleisch trockentupfen, mit gehacktem Spinat belegen, aufrollen, mit den Oliven auf Spieße stecken. Im restlichen Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Zitrone aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
  • Den Bratsatz mit Brühe ablöschen, mit Saucenbinder aufkochen und eventuell nachwürzen. Restlichen Spinat zu Kugeln zusammendrücken, in der Sauce erwärmen und mit den Spießen anrichten.

Mit Baguette servieren.