Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 dünne Kalbsschnitzel (à 100 g)
- 2 Zitronen
- 2 Zwiebeln (80 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 600 g Blattspinat (TK)
- Salz
- Pfeffer (a. d. Mühle)
- 8 grüne Oliven (gefüllt)
- 300 ml klare Brühe
- 2 TL dunkler Saucenbinder
Zubereitungsschritte
- Jedes Schnitzel in 3 Stücke teilen, zwischen Folie legen und flachklopfen. 1 Zitrone auspressen. Fleisch mit 2 EL Saft beträufeln.
- Zwiebeln und Knoblauch hacken, in 1 TL Öl andünsten. Spinat und 200 ml Wasser dazugeben und nach Packungsanweisung garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen. 200 g Spinat hacken.
- Fleisch trockentupfen, mit gehacktem Spinat belegen, aufrollen, mit den Oliven auf Spieße stecken. Im restlichen Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Zitrone aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
- Den Bratsatz mit Brühe ablöschen, mit Saucenbinder aufkochen und eventuell nachwürzen. Restlichen Spinat zu Kugeln zusammendrücken, in der Sauce erwärmen und mit den Spießen anrichten.
Mit Baguette servieren.