Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 100 g Tomaten aus der Dose
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Salz, Pfeffer
  • eine Prise Zucker
  • 50 g Champignons
  • 20 g gekochter Schinken
  • 200 g Spaghettini
  • 4 Kalbsschnitzel (à 120 g)
  • etwas Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan
  • 1 TL Butter
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Dosentomaten mit dem Pürierstab kurz durchmixen.
  • In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Gemixte Tomaten und Tomatenwürfel zugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  • Champignons putzen und in dünne Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  • Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
  • Fleisch dünn plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Eier verquirlen und mit frisch geriebenem Parmesan mischen, darin die Schnitzel wenden. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Butter die Schnitzel bei mittlere Hitze braten, bis sie goldbraun sind (auf jeder Seite ca. 2 Minuten). Dann aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
  • Das Bratfett abgießen und in der Pfanne Champignons- und Schinkenstreifen anschwitzen. Basilikum fein schneiden und unter die Tomatensauce geben.
  • Spaghettini auf Tellern anrichten, Schnitzel darauf geben. Tomatensauce angießen und darauf Schinken- und Champignonstreifen geben. Mit Basilikumblättern garnieren. Eine Zitrone in Spalten schneiden und dazu reichen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.