Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 100 g Tomaten aus der Dose
- 4 EL Olivenöl
- etwas Salz, Pfeffer
- eine Prise Zucker
- 50 g Champignons
- 20 g gekochter Schinken
- 200 g Spaghettini
- 4 Kalbsschnitzel (à 120 g)
- etwas Mehl
- 2 Eier
- 50 g Parmesan
- 1 TL Butter
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Dosentomaten mit dem Pürierstab kurz durchmixen.
- In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Gemixte Tomaten und Tomatenwürfel zugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Champignons putzen und in dünne Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
- Fleisch dünn plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Eier verquirlen und mit frisch geriebenem Parmesan mischen, darin die Schnitzel wenden. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Butter die Schnitzel bei mittlere Hitze braten, bis sie goldbraun sind (auf jeder Seite ca. 2 Minuten). Dann aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
- Das Bratfett abgießen und in der Pfanne Champignons- und Schinkenstreifen anschwitzen. Basilikum fein schneiden und unter die Tomatensauce geben.
- Spaghettini auf Tellern anrichten, Schnitzel darauf geben. Tomatensauce angießen und darauf Schinken- und Champignonstreifen geben. Mit Basilikumblättern garnieren. Eine Zitrone in Spalten schneiden und dazu reichen.