Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 zarte Kalbsschnitzel
  • 8 große, frische Salbeiblätter
  • 8 Scheib. roher Schinken (Parmaschinken)
  • 6 EL eiskalte Butter
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 300 ml trockener Weißwein
Zubereitungsschritte
  • Schnitzel kalt abbrausen, evtl. plattieren. Salbei abbrausen, trockentupfen. Auf jedes Kalbsschnitzelchen eine Scheibe Parmaschinken und ein Salbeiblatt legen. Mit jeweils einem Zahnstocher gut feststecken.
  • 2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Kalbsschnitzelchen portionsweise hineingeben und auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.
  • Fleisch noch in der Pfanne auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Herausnehmen, warm halten.
  • Bratensatz mit Weißwein ablöschen, bei starker Hitze aufkochen. Mit dem Schneebesen die restliche Butter einrühren und abschmecken. Schnitzelchen in der Soße kurz heiß werden lassen, sofort servieren.
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