Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 zarte Kalbsschnitzel
- 8 große, frische Salbeiblätter
- 8 Scheib. roher Schinken (Parmaschinken)
- 6 EL eiskalte Butter
- Salz, weißer Pfeffer
- 300 ml trockener Weißwein
Zubereitungsschritte
- Schnitzel kalt abbrausen, evtl. plattieren. Salbei abbrausen, trockentupfen. Auf jedes Kalbsschnitzelchen eine Scheibe Parmaschinken und ein Salbeiblatt legen. Mit jeweils einem Zahnstocher gut feststecken.
- 2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Kalbsschnitzelchen portionsweise hineingeben und auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.
- Fleisch noch in der Pfanne auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Herausnehmen, warm halten.
- Bratensatz mit Weißwein ablöschen, bei starker Hitze aufkochen. Mit dem Schneebesen die restliche Butter einrühren und abschmecken. Schnitzelchen in der Soße kurz heiß werden lassen, sofort servieren.