Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 4 Zweige Basilikum
  • etwas Rucola
  • 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Schnitzel abbrausen, trockentupfen, halbieren und flach klopfen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Speisestärke bestäuben.
  • Die Kalbsschnitzel anschließend im erhitzten Butterschmalz von jeder Seite ca. 1 1/2 Min. braten. Dann herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Butter sowie Zitronensaft einrühren und die Soße salzen sowie pfeffern.
  • Basilikum und Rucola abbrausen, trockenschütteln. Die Zitrone heiß abbrausen und trockenreiben. Dann in Spalten schneiden.
  • Schnitzel auf Tellern anrichten, mit Basilikum, Rucola und evtl. Rosmarin garnieren. Die Soße über die Schnitzel geben und alles mit den Zitronenspalten garnieren.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

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