Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Butter
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Butter
- 1 Zitrone, Saft von
- 4 Zweige Basilikum
- etwas Rucola
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungsschritte
- Schnitzel abbrausen, trockentupfen, halbieren und flach klopfen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Speisestärke bestäuben.
- Die Kalbsschnitzel anschließend im erhitzten Butterschmalz von jeder Seite ca. 1 1/2 Min. braten. Dann herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Butter sowie Zitronensaft einrühren und die Soße salzen sowie pfeffern.
- Basilikum und Rucola abbrausen, trockenschütteln. Die Zitrone heiß abbrausen und trockenreiben. Dann in Spalten schneiden.
- Schnitzel auf Tellern anrichten, mit Basilikum, Rucola und evtl. Rosmarin garnieren. Die Soße über die Schnitzel geben und alles mit den Zitronenspalten garnieren.
Dazu passen Rosmarinkartoffeln.