Zutaten
Für 2 Portionen
- 4 Kalbsrückensteaks (à ca. 80 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Salbei
- 1/2 Kugel Mozzarella (ca. 60 g)
- 4 Tomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 EL Öl
- 3 EL Creme fraiche
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
- Fleisch abbrausen, trockentupfen, flach klopfen und würzen. Salbei abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, einige beiseite legen. Steaks mit Salbeiblättern belegen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Salbeiblätter legen. Mit den beiden anderen Steaks bedecken und jeweils mit Holzspießchen feststecken.
- Die Tomaten mit brühendem Wasser übergießen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in feine Scheiben teilen.
- Die Lauchzwiebeln im Öl andünsten. Tomaten dazugeben, ca. 3 Min. schmoren. Creme fraiche unterziehen, mit Salz, Pfeffer würzen. Die gefüllten Steaks im Butterschmalz ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und mit der Soße auf 2 Tellern anrichten. Mit beiseite gelegtem Salbei garnieren.
Hierzu Bandnudeln reichen.