Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kalbsschulter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Möhren
  • 1 Lauchstange
  • 1 Selleriestange
  • 1 Bouquet garni
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Zitrone; nur Saft
  • 1 EL Petersilie, feingehackt
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch in große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Dieses zum Kochen bringen, abschäumen und salzen. Erneut zum Kochen bringen.
  • Die Zwiebel mit den Nelken spicken, Möhren, Lauch und Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Gemüse und Kräuter zum Fleisch geben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.
  • Das Fleisch herausnehmen und gründlich abtropfen lassen, pfeffern und in einer flachen Schüssel warm halten. Die Brühe durch ein Sieb passieren.
  • Die Butter zerlassen, das Mehl einstreuen, unter Rühren die Brühe zugießen und kurz aufkochen. Dann 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Eigelb und Sahne vermischen. Die Sauce unter schnellem Rühren zugeben, dann den Zitronensaft einrühren.
  • Abschmecken und über das Fleisch geben.
  • Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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