Zutaten
Für 4 Portionen
- 16 Lammkoteletts (ca. 2,5 cm dick)
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 75 g Fontina-Käse oder Gruyère, gehobelt
- 16 große, frische Salbeiblätter
- 75 g Parmaschinken, in Scheiben geschnitten
- 2 Eier mit 1 Spur Meersalz verquirlt
- 300 g feine Semmelbrösel
- Olivenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
- Jedes Kotelett waagerecht in der Mitte tief ein- und beinahe durchschneiden, dann aufklappen.
- Salzen und pfeffern, auf eine Seite ein Scheibchen Fontina oder Gruyère, ein Salbeiblatt und etwas Parmaschinken legen.
- Das Fleisch wieder zusammenklappen.
- Die Koteletts in Ei tauchen und vollständig mit Semmelbröseln überziehen. Dann fest zusammendrücken und leicht klopfen.
- Bei mittlerer Hitze im Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.