Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Lammkarree
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Bd. Majoran
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 8 kleine Tomaten
Zubereitungsschritte
  • Karree abbrausen, trockentupfen, mit einem Messer von Fett sowie Sehnen befreien. Die Knochen mit der stumpfen Seite des Messers sauber schaben.
  • Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, grob hacken. Kräuter, Olivenöl sowie Knoblauch verrühren und das Lammkarree damit bepinseln. Fleisch mit Klarsichtfolie bedecken, ca. 8 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Lammkarree aus der Marinade nehmen und die Kräuter mit einem Pinsel abstreifen. 2 EL Kräuteröl in einer Pfanne erhitzen. Karree darin ca. 5 Min. kräftig anbraten, dann auf eine feuerfeste Platte legen. Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 15 Min. im Ofen weitergaren.
  • Den Ofengrill dazu schalten. Tomaten abbrausen und zum Karree auf die Platte setzen. Je 1 TL der gehackten Kräuter in Öl auf die Tomaten geben und ca. 10 Min. weitergaren. Restliche Kräuter auf dem Karree verteilen, ca. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Fleisch mit den Tomaten auf Tellern anrichten.
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