Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Auberginen, mittelgroß
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
Salatsauce
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Essig
- etwas Zucker
- 1 EL Tomatenketchup
Fleisch
- 4 Lammkoteletts (à 120 g)
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
Sauce
- 1/4 l Rotwein
- 1 EL Saucenbinder dunkel
Garnitur
- grüne und schwarze Oliven
- Salbeiblätter
- 1 Thymianzweig
Zubereitungsschritte
- Auberginen waschen, abtrocknen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Scheiben aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauchzehe pellen, feinhacken, mit Salz zu einer Paste drücken und mit den übrigen Zutaten zu einer Salatsauce verrühren.
- Über die Auberginenscheiben gießen.
- Lammkoteletts waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und auf kleiner Gasflamme von jeder Seite 3 Minuten braten. Das Fleisch muss noch rosa sein.
- Die Koteletts nach dem Braten mit Salz und Pfeffer bestreuen und warm stellen.
- Den Bratenfond mit Rotwein aufgießen, aufkochen, mit Saucenbinder binden und abschmecken.
- Koteletts mit Oliven, Salbeiblättern und Thymianzweig garnieren und mit Sauce und Auberginensalat anrichten.
Dazu passt Baguette.