Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 12 Lammkoteletts (ca. 750 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butterschmatz
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Lammfond
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 EL Thymian, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel pellen und fein würfeln, Champignons mit Küchenpapier abreiben, die Stiele kurzschneiden.
  • Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen Und im heißen Öl von jeder Seite 3 Min. auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 10 anbraten. Koteletts aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.
  • Champignons und Zwiebel im Bratfett 3 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 braten, salzen und pfeffern. Mehl unterrühren und anschwitzen. Den Lammfond unter rühren dazu gießen, dann mit der Sahne 5 Min. kochen, mit dem Thymian würzen, gut abschmecken und mit den Lammkoteletts servieren.

Dazu schmecken Spätzle.