Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 300 g Champignons
- 12 Lammkoteletts (ca. 750 g)
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butterschmatz
- 1 EL Mehl
- 200 ml Lammfond
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Thymian, gehackt
Zubereitungsschritte
- Zwiebel pellen und fein würfeln, Champignons mit Küchenpapier abreiben, die Stiele kurzschneiden.
- Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen Und im heißen Öl von jeder Seite 3 Min. auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 10 anbraten. Koteletts aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.
- Champignons und Zwiebel im Bratfett 3 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 braten, salzen und pfeffern. Mehl unterrühren und anschwitzen. Den Lammfond unter rühren dazu gießen, dann mit der Sahne 5 Min. kochen, mit dem Thymian würzen, gut abschmecken und mit den Lammkoteletts servieren.
Dazu schmecken Spätzle.