Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bd. Thymian
- 50 g eingelegte getrocknete Tomaten
- 2 Scheib. Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Parmesankäse
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Margarine mit Olivenöl
- Pfeffer
- 8 magere Lammkoteletts
- Salz
- 10 Cherrytomaten
- 100 ml Rotwein
- 250 ml Lammfond
- dunkler Soßenbinder
Zubereitungsschritte
- Thymian waschen, zupfen, gut trocknen und bis auf einige Blätter fein hacken.
- Tomaten abspülen und fein würfeln.
- Brot entrinden und zerbröseln.
- Gehackte Kräuter mit Tomaten, Brot, durchgepresstem Knoblauch, geriebenem Parmesan und Olivenöl vermengen, würzen.
- Margarine in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und die Lammkoteletts von beiden Seiten 1 Minute anbraten.
- Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Die vorbereitete Thymianpaste darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen überbacken (Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. / 170-190°, Umluftbackofen / 10-12 Minuten).
- Die Cherrytomaten waschen und nach 5 Minuten zu den Lammkoteletts geben.
- Den Bratenfond aus der Pfanne mit Rotwein und Lammfond ablöschen und 5 Minuten auf höchster Einstellung einkochen.
- Soße mit Soßenbinder leicht binden, gehackten Thymian hinzufügen und gut abschmecken.