Zutaten
Für 4 Portionen
- 16 kleine Stielkoteletts vom Lamm (à ca. 5O g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 50 g Roquefort-Käse
- 1 EL Thymianblättchen
- 4 EL Semmelbrösel
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 6 EL Wermut
Zubereitungsschritte
- Koteletts abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. 2 EL Öl erhitzen, Koteletts darin von beiden Seiten bei starker Hitze kurz anbraten. In eine gefettete Auflaufform legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Getrocknete Tomaten fein würfeln. Roquefort zerdrücken, mit Thymian, Tomatenwürfeln, Semmelbröseln vermengen. Die Lammkoteletts damit bestreichen und im Ofen ca. 15 Min. garen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken, in 2 EL Öl anbraten. Tomaten, Wermut zufügen und mitdünsten. Würzen, mit Koteletts, evtl. Kartoffelgratin anrichten, nach Wunsch mit Thymian garnieren.