Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0,2 g Safran
  • 125 ml Wasser, lauwarmes
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • ½ TL Nelkenpulver
  • ½ TL Zimtpulver
  • 2 TL Zucker
  • 200 g Joghurt
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
  • Fleisch würfeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Safran in 1/8 l lauwarmes Wasser rühren.
  • 2 EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Gewürze und Zucker dazugeben und kurz weiter braten. Mit Safranwasser ablöschen.
  • Joghurt mit Speisestärke verrühren und zum Fleisch hinzufügen. Eine Stunde schmoren lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.