Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Lammfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 0,2 g Safran
- 125 ml Wasser, lauwarmes
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Ingwerpulver
- ½ TL Nelkenpulver
- ½ TL Zimtpulver
- 2 TL Zucker
- 200 g Joghurt
- 1 TL Speisestärke
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
- Fleisch würfeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Safran in 1/8 l lauwarmes Wasser rühren.
- 2 EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Gewürze und Zucker dazugeben und kurz weiter braten. Mit Safranwasser ablöschen.
- Joghurt mit Speisestärke verrühren und zum Fleisch hinzufügen. Eine Stunde schmoren lassen.