Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Lammkeule (vom Fleischer entbeint)
- 200 g Zwiebeln
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 EL Mehl
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Curry
- 1/4 l Rindfleischbrühe (Instant)
- 500 g Aprikosen
- 100 g Crème fraîche
- 3 EL Weißwein
- 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Das überflüssige Fett von der Lammkeule abschneiden, das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Fleisch wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl mit Zimt und dem Curry mischen, über das Fleisch stäuben, kurz mitbraten, dann die Brühe zugießen. Topf schließen und alles bei mittlerer Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden schmoren.
- In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Nach etwa 40 Minuten die Hälfte der Aprikosen zugeben, nach weiteren 20 Minuten die restlichen Früchte.
- Crème fraîche und Weißwein unterrühren, Sauce abschmecken und die gehackte Petersilie daruntermischen.
Dazu passt Reis.