Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Lammkeule (vom Fleischer entbeint)
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Curry
  • 1/4 l Rindfleischbrühe (Instant)
  • 500 g Aprikosen
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 EL Weißwein
  • 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Das überflüssige Fett von der Lammkeule abschneiden, das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Fleisch wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Mehl mit Zimt und dem Curry mischen, über das Fleisch stäuben, kurz mitbraten, dann die Brühe zugießen. Topf schließen und alles bei mittlerer Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden schmoren.
  • In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Nach etwa 40 Minuten die Hälfte der Aprikosen zugeben, nach weiteren 20 Minuten die restlichen Früchte.
  • Crème fraîche und Weißwein unterrühren, Sauce abschmecken und die gehackte Petersilie daruntermischen.

Dazu passt Reis.

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