Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Scheiben Lammkeule (dünn)
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1.5 EL Aceto balsamico
Zubereitungsschritte
  • Die Lammscheiben mit dem Handballen etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schwenken und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  • Den Backofen auf niedrigste Temperatur vorheizen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Lammscheiben hineingeben und pro Seite etwa 1 Minute braten. Dann auf eine vorgewärmte Platte geben und im Backofen warm stellen.
  • Die Tomaten in das Bratfett geben und etwa 1 Minute darin dünsten. Das Basilikum untermischen. Den Essig angießen und die Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten über die Lammscheiben verteilen oder getrennt dazu servieren.

Dazu schmecken Kartoffeln, kurz in Butterschmalz oder Olivenöl geschwenkt.

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