Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zweige frischer Rosmarin oder
- 2 TL getrocknete Rosmarinnadeln
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 4 Lammsteaks aus der Keule (à 180 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Mandeln abgezogene
- 5 Knoblauchzehen
- 150 g Sahnejoghurt
- 2 Bd. Petersilie, glatte
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
- Den Rosmarin waschen und trockenschütteln. Die Nadeln von den Stielen streifen, fein hacken, mit 1 EL Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Die Lammsteaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Rosmarin- Öl-Mischung einpinseln und zugedeckt beiseite stellen.
- Die Knoblauchzehen schälen und mit den Mandeln im Mixer pürieren.
- Den Sahnejoghurt und den restlichen Zitronensaft unter die Mandelpaste rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken und unter die Mandel-Knoblauch-Sauce mischen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Lammsteaks darin auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit der Mandelsauce servieren.
Dazu passen getoastetes Bauernbrot und ein Salat aus Tomaten, Frühlingszwiebeln und schwarzen Oliven.