Zutaten

Für 6 Portionen

  • 300 g TK-Blätterteig
  • 750 g Rinderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 350 g Kalbfleisch-Hack
  • 1 Brötchen
  • 1 kl. Zwiebel
  • 4 Stengel Petersilie
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 kl. Eier
  • 3 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Wasser
Zubereitungsschritte
  • Aufgetauten Blätterteig so groß ausrollen, daß das Filet darin eingeschlagen werden kann.
  • Rinderfilet würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten 12 - 15 Min.
  • anbraten. Danach das Filet abkühlen lassen. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken.
  • Zwiebel und Petersilie im Fett andünsten, abgekühlt zum Hackfleisch geben, mit Brötchen, Eiern, Sahne und Gewürzen gut verkneten; den Hackteig abschmecken.
  • Eiweiß leicht verschlagen, den Rand des Blätterteiges damit bestreichen. Ca. die Hälfte der Hackfüllung auf dem Teig verstreichen, das Filet darauf legen, mit Hack bestreichen. Teig um das Filet herum zusammenschlagen, mit der Verschlußseite nach unten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
  • Eigelb mit Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
Gartemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
  • 160-180°C, Umluftbackofen
  • Garzeit: 35-40 Minuten

Dazu schmeckt ein bunter Salat.

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