Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 Nektarinen
- 1/2 EL Butterschmalz
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 1 St. Ingwer (3 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 160 g)
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bd. Schnittlauch, in Röllchen
Zubereitungsschritte
- Zwei Nektarinen häuten, halbieren, entsteinen und würfeln. Übrige Früchte waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und im Butterschmalz andünsten.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Möhren schälen, würfeln.
- Ingwer schälen, reiben.
- Knoblauch abziehen, durchpressen.
- Möhren in 2 EL Öl andünsten. Nektarinenwürfel zugeben, mitdünsten. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. dünsten. Salzen, pfeffern.
- Fleisch schräg in Streifen schneiden und ohne Fett von beiden Seiten rösten (das Fleisch soll gar, aber innen noch leicht rosa sein). Salzen, pfeffern und mit übrigem Öl beträufeln.
- Mit Gemüse und Nektarinenspalten anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.