Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Rinderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 4 Stängel Staudensellerie
  • 2 EL Butterschmalz oder Öl
  • 750 g Broccoli
  • 1 Dose Pfifferlinge (425 g)
  • 20 g Butter oder Butterschmalz
  • 1/8 l klare Fleischbrühe (Instant)
  • 1/2 B. Sahne (100 g)
  • 2 Gläschen Madeira (4 cl)
  • 2 EL dunkler Saucenbinder
  • Sojasauce
Zubereitungsschritte
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Sellerie waschen, in Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Fleisch 1 Min. von jeder Seite auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9-10 anbraten. Fleisch in die Fettpfanne des Backofens legen, Gemüse um das Fleisch legen, braten (Schaltung: 200-220°C, mittlere Schiebeleiste / 160-180°C, Umluftbackofen / pro cm Höhe 10-12 Minuten).
  • Geputzten und in Röschen zerteilten Broccoli mit 1 Tasse Salzwasser 8 Min. garen. Auf einem Sieb zusammen mit den Pilzen abtropfen lassen.
  • Fett erhitzen, Broccoli und Pilze auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 3 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das gebratene Fleisch warm stellen.
  • Bratenfond mit der Brühe und evtl. etwas Wasser ablöschen, durch ein Sieb gießen, zum Kochen bringen. Sahne und Madeira zugießen, Saucenbinder einstreuen, unter Rühren aufkochen, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch aufschneiden, mit Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Sauce servieren.