Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Rinderfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Bd. Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 80 g schwarze, entkernte Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbeh. Zitrone, Schale
- 4 EL Olivenöl
- Alufolie
Zubereitungsschritte
- Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 3 EL Pflanzenöl von allen Seiten anbraten.
- Nach etwa 5 Minuten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Thymian und Rosmarin waschen, fein hacken. Oliven grob hacken, Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter, Oliven, Knoblauch, Zitronenschale und Olivenöl mischen und damit das Rinderfilet einreiben.
- Ein großes Stück Aluminiumfolie ausbreiten, das Rinderfilet darin einschlagen und 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220°C backen.
- Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Folie ziehen lassen.
- Das Rinderfilet in 8 Scheiben schneiden, mit dem sich gebildeten Fond übergießen und mit Salat und Ofenkartoffeln servieren.