Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Rinderfilet (möglichst aus der Mitte geschnitten)
- 4 Scheib. luftgetrockneter Schinken (z. B. Parmaschinken)
- 150 g Mozarella
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 200 ml Rinder- oder Kalbsfond
- 100 ml Sahne
- 1 kl. Bd. Basilikum
Zubereitungsschritte
- Das Filet in vier Medaillons teilen. Jedes Medaillon etwas flachdrücken, anschließend quer ein-, aber nicht durchschneiden.
- Den Mozarella in vier Stücke zerteilen, jedes Stück fest in jeweils eine Scheibe Schinken einwickeln, in die Tasche stecken und mit einem Holzspießchen feststecken. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Das Filet im heißen Fett auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, anschließend auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten weitergaren lassen.
- Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Fond ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Sahne dazugießen und weitere 2 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum waschen und in Stücke hacken, zur Soße geben und mit dem Filet servieren.