Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 grüne Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Koriandergrün
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Weißweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 200 g Reis
  • 8 Rindermedaillons (à 100 g)
Zubereitungsschritte
  • Paprika abbrausen, putzen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Chili abbrausen, putzen, entkernen, in Ringe schneiden.
  • Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und hacken. Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und 6 EL Olivenöl verrühren. Paprika, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch sowie Chili unterziehen und die Salsa nochmals abschmecken.
  • Reis nach Packungsanleitung garen. Die Medaillons abbrausen, trockentupfen und evtl. mit Küchengarn in Form binden. In 2 EL Olivenöl je Seite etwa 3 Min. braten, salzen und pfeffern. Mit der Salsa und dem Reis anrichten, evtl. mit Kräutern und Chilis garnieren.