Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Rindfleisch (Bug, Nacken)
  • 3/4 l Salzwasser
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 500 g Apfel (z.B. Boskoop)
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Priseweißer Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1/4 l Rindfleischbrühe
  • Kartoffelstärke
Zubereitungsschritte
  • Rindfleisch kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
  • Salzwasser zum Kochen bringen, Fleisch darin 90 Minuten gar ziehen lassen, in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln schälen, fein würfeln, in Butter oder Margarine andünsten.
  • Äpfel schälen, entkernen, je nach Größe vierteln oder achteln, zu den Zwiebeln hinzufügen, mit Zucker, Salz, weißer Pfeffer und Paprika würzen. Rindfleischbrühe angießen, Äpfel ca. 10 Minuten garen.
  • Fleischwürfel hinzufügen, mit erwärmen, abschmecken. Falls das Gericht zu flüssig ist, mit angerührter Kartoffelstärke binden.

Dazu Pellkartoffeln und Blattsalat reichen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.