Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Rindfleisch (Bug, Nacken)
- 3/4 l Salzwasser
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 500 g Apfel (z.B. Boskoop)
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Priseweißer Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 1/4 l Rindfleischbrühe
- Kartoffelstärke
Zubereitungsschritte
- Rindfleisch kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
- Salzwasser zum Kochen bringen, Fleisch darin 90 Minuten gar ziehen lassen, in Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln, in Butter oder Margarine andünsten.
- Äpfel schälen, entkernen, je nach Größe vierteln oder achteln, zu den Zwiebeln hinzufügen, mit Zucker, Salz, weißer Pfeffer und Paprika würzen. Rindfleischbrühe angießen, Äpfel ca. 10 Minuten garen.
- Fleischwürfel hinzufügen, mit erwärmen, abschmecken. Falls das Gericht zu flüssig ist, mit angerührter Kartoffelstärke binden.
Dazu Pellkartoffeln und Blattsalat reichen.