Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Brustkern gepökelt (beim Metzger vorbestellen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Liter Wasser
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Brühe
  • 1 Packg. tiefgekühltes Suppengemüse
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Sahne
  • Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Mit Lorbeerblatt und Pimentkörnern gespickte Zwiebel in Wasser (kein Salz verwenden) zum Kochen bringen.
  • Fleisch hineingeben und bei kleiner Stufe ca. 90 Minuten garen lassen. Danach die Brühe durch ein Sieb gießen.
  • Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe langsam unter Rühren zugeben. Tiefgekühltes Suppengemüse in die Soße geben, kurz aufkochen lassen.
  • Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen, hacken, unter die Soße rühren. Soße mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.

Salzkartoffeln und Blattsalat dazu reichen.

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