Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Brustkern gepökelt (beim Metzger vorbestellen)
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1 Liter Wasser
- 30 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 1/2 l Brühe
- 1 Packg. tiefgekühltes Suppengemüse
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Mit Lorbeerblatt und Pimentkörnern gespickte Zwiebel in Wasser (kein Salz verwenden) zum Kochen bringen.
- Fleisch hineingeben und bei kleiner Stufe ca. 90 Minuten garen lassen. Danach die Brühe durch ein Sieb gießen.
- Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe langsam unter Rühren zugeben. Tiefgekühltes Suppengemüse in die Soße geben, kurz aufkochen lassen.
- Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen, hacken, unter die Soße rühren. Soße mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.
Salzkartoffeln und Blattsalat dazu reichen.