Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Tafelspitz (Bürgermeisterstück)
  • 1,5 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Möhren
  • 1Stange Lauch
  • 1Stange Meerrettich (Kren)
  • 1 Zitrone
  • 1 gestr. TL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Tafelspitz kurz kalt abbrausen. Wasser und Salz zum Kochen bringen. Fleisch ins kochende Wasser geben.
  • Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt spicken. Gewürznelken und Zwiebel zum Fleisch geben.
  • Das Fleisch bei kleiner Stufe ca. 80 bis 90 Minuten garen lassen.
  • 30 Minuten vor Ende der Garzeit: Möhren und Lauch putzen, grob zerkleinern und zufügen.
  • Meerrettich (Kren) schälen, reiben, mit dem Saft der Zitrone und Zucker mischen.
  • Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse aus der Brühe garnieren und den Meerrettich dazu servieren.

Dazu passen Spinat oder andere Gemüse der Saison und Salzkartoffeln oder Knödel.

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