Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Rumpsteaks aus der Lende (à 200 g)
  • Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • 800 g Backofen-Pommes frites
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Dose Tomaten (250 g)
  • 1 Chilischote
  • 4 schwarze Oliven
  • Salz
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 1 Msp. Zucker
Zubereitungsschritte
  • Elektro-Ofen auf 225°C vorheizen.
  • Das Fleisch trockentupfen, pfeffern, mit 2 EL Öl einreiben.
  • Die Pommes frites nach Packungsanweisung im Ofen backen (Gas: Stufe 4)
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Tomaten abtropfen lassen, in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, sehr fein hacken. Oliven entsteinen und hacken.
  • Zwiebel und Knoblauch in zwei Esslöffel Öl andünsten. Tomaten, Chilischote und Oliven dazugeben, kurz schmoren lassen, mit Salz, Essig, Oregano, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken und etwas einköcheln lassen.
  • Steaks in einer Grillpfanne (oder einer schweren Pfanne) in übrigem heißen Öl von jeder Seite 2 1/2 Minuten bei hoher Temperatur braten. 1-2 Minuten ruhen lassen, salzen.
  • Fleisch mit der Sauce und den Pommes frites servieren.
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