Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Rumpsteaks aus der Lende (à 200 g)
- Pfeffer
- 6 EL Öl
- 800 g Backofen-Pommes frites
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Dose Tomaten (250 g)
- 1 Chilischote
- 4 schwarze Oliven
- Salz
- 1 EL Essig
- 1 TL Oregano, gerebelt
- 1 Msp. Zucker
Zubereitungsschritte
- Elektro-Ofen auf 225°C vorheizen.
- Das Fleisch trockentupfen, pfeffern, mit 2 EL Öl einreiben.
- Die Pommes frites nach Packungsanweisung im Ofen backen (Gas: Stufe 4)
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Tomaten abtropfen lassen, in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, sehr fein hacken. Oliven entsteinen und hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in zwei Esslöffel Öl andünsten. Tomaten, Chilischote und Oliven dazugeben, kurz schmoren lassen, mit Salz, Essig, Oregano, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken und etwas einköcheln lassen.
- Steaks in einer Grillpfanne (oder einer schweren Pfanne) in übrigem heißen Öl von jeder Seite 2 1/2 Minuten bei hoher Temperatur braten. 1-2 Minuten ruhen lassen, salzen.
- Fleisch mit der Sauce und den Pommes frites servieren.